В Хабаровске сотрудники милиции выявили подпольный цех по производству фальшивых документов

В Хабаровске сотрудники милиции выявили подпольный цех по производству фальшивых документов

10 сентября 2008, 09:09
Происшествия
Пенсионер-подпольщик изготовлял дипломы о высшем образовании, удостоверения сотрудника милиции, разрешения на оружие, на предпринимательскую, частную охранную деятельность, «легализовывал» пребывание иностранцев

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Цех по производству поддельных документов обнаружили милиционеры в одной из комнат малосемейного общежития по улице Запарина в Хабаровске, где проживает немолодой мужчина. Как выяснилось, у пенсионера-подпольщика за соответствующую плату можно было приобрести любой документ.
Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю сообщили, что пенсионер реализовывал дипломы о высшем образовании, предлагал удостоверения сотрудника милиции. Злоумышленник «легализовывал» пребывание иностранцев на территории Хабаровского края, изготавливал поддельные разрешения на оружие, на предпринимательскую, частную охранную деятельность.
Печати, штампы, оттиски мужчина рассортировал по коробкам с названиями «власть», «милиция», «нотариус», «трудовые», «недвижимость», «медицина». В каждой находилось около двух десятков различных штампов. Водительское удостоверение, со всеми различимыми глазом степенями защиты, у него можно было купить за 10 тысяч рублей.
По словам оперативников, документы готовились электронным способом с использованием компьютеров и принтеров, и лишь некоторые вручную.
Сотрудники милиции нашли и базу данных лиц, для которых готовились фальшивые документы. Им предложено обратиться в милицию с повинной и сотрудничать со следствием. Это поможет клиентам задержанного, смягчить свою вину перед законом.
Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter