Placeholder 1mi

Хабаровский край готовится к массовой дезинфекции

10 сентября 2013, 13:49Происшествия
В регион уже поступили тонны химических препаратов, которые раздадут бесплатно

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровский край готовится к массовой дезинфекции районов, переживших сильнейший за всю историю паводок на Амуре. Уже сформирован запас свыше 17 тонн  дезинфекционных препаратов. Они будут передаваться муниципалитетам, а затем выдаваться населению совершенно бесплатно. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела министерства здравоохранения Хабаровского края Виталий Петрищев. Он рассказал, что помимо хлорсодержащих препаратов  в край доставлены новые средства дезинфекции «Экобриз-Окси». Уже завтра должны начаться дезинфекционные работы в Хабаровске. Сейчас вода из затопленных кварталов Хабаровска довольно быстро уходит. Местные жители уже своими силами пытаются убирать завалы речного ила из своих дворов.

Водоканалы трёх крупнейших городов Хабаровского края работают в режиме гиперхлорирования. Как сообщил главный санитарный врач Хабаровского края Владимир Отт, качество речной воды в Амуре по микробиологическим показателям продолжает ухудшаться. Запрещено использование колодезной воды. Тем не менее качество водопроводной воды, подаваемой жителям Хабаровска, Комсомольска и Амурска, по словам господина Отта, соответствует санитарным нормам.

Полномасштабные дезинфекционные работы сейчас проходят в Амурской области, откуда вода уже почти полностью ушла.

А вот в Комсомольске-на-Амуре и в Нанайском районе, где проходит пик паводка, продолжается рост уровня воды. Амур там подобрался к 9-метровой отметке.

По состоянию на 10 сентября в крае подтоплены 74 населённых пункта, более 2,7 тысячи жилых домов.

Сюжеты: