Полицейские выловили пьяную школьницу из озера на Камчатке

10 сентября 2013, 15:01Происшествия
Барышня напилась в кафе-шашлычной, а затем пошла гулять

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В ночь на вторник полицейские спасли 15-летнюю девочку, упавшую в Култучное озеро в центре Петропавловска-Камчатского. В полиции считают, что школьница свалилась в воду из-за передозировки спиртным.

Пьяную и замёрзшую девочку достали из озера сотрудники патрульно-постовой службы. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию детской краевой больницы. Жизнь и здоровье подростка сейчас вне опасности.

«Находясь на маршруте патрулирования на центральной площади города, полицейские услышали плач. Затем они увидели девочку, которая висела над озером, держась за ограждение памятника святым апостолам Петру и Павлу. Через несколько секунд школьница отпустила ограду и начала погружаться в воду. Однако полицейские успели вытащить подростка на берег и сразу же вызвали скорую помощь», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления МВД Алла Иванова.

По её словам, школьница успела рассказать уже несколько версий случившегося. В присутствии родителей она заявила, что вышла из кафе-шашлычной подышать и случайно перевалилась за ограду. В полиции допускают, что причиной «случайности» стало слишком много выпитого алкоголя.

По информации пресс-центра краевого управления МВД, родителям несовершеннолетней грозит административная ответственность по статье 20.22 КРФоАП за появление дочери в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также по статье 7.2 Закона Камчатского края об административных правонарушениях за нахождение несовершеннолетней на улице в ночное время без сопровождения взрослых. Помимо этого к административной ответственности будет привлечён владелец кафе-шашлычной, где, как установлено, распивала алкоголь школьница.

Сюжеты: Камчатский край