Placeholder 1mi

В Хабаровском крае похищено 3 тонны железнодорожных рельс

10 сентября 2013, 10:44Происшествия
Предварительный ущерб составляет около 100 тысяч рублей, один из подозреваемых — бывший работник РЖД

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА –  В Хабаровском крае задержаны двое граждан, которых подозревают в хищении железнодорожных рельс на перегонах станций Хехцир, Чирки, Кругликово, Красная Речка и Корфовская. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного МВД России на транспорте, это жители поселка Корфовский.

По версии следствия, они воровали рельсы с помощью бензореза и рельсореза. Рельсы были предназначены для плановой замены. Полицейские нашли во дворе одного из дачных участков поселка Корфовский микрогрузовик  "MAZDA-TITAN", в кузове которого находились 26 рубок рельс различной длины — общая длина 45,98 метров. Вес составил почти три тонны.

Микрогрузовик принадлежит одному из подозреваемых, 45-летнему мужчине. Ранее граждане в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Один из них является бывшим работником Дальневосточного филиала ОАО «РЖД». Они уже признались в воровстве. Похищенное мужчины сдавали в пункты приема металлолома в Хабаровске и Переяславке. Предполагаемая сумма ущерба около 100 тысяч рублей. Пока оба мужчины отпущены под подписку о невыезде.

Фото пресс-службы Дальневосточного МВД России на транспорте

Сюжеты: Хабаровский край