Предприниматели Владивостока получили налоговое послабление

Предприниматели Владивостока получили налоговое послабление

10 октября 2008, 17:10
Происшествия
Для тех, кто торгует хлебом и хлебобулочными изделиями, предусмотрено понижение коэффициента К2

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Дума города Владивостока приняла в трех чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 109 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе Владивостоке». Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по взаимодействию со СМИ Думы Владивостока.
Этот документ, как отметил в докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис, неоднократно рассматривался на заседаниях профильного комитета, в работе которых принимали участие представители Лиги торговых предпринимателей, Дальневосточной палаты налоговых консультантов.
В решение Думы №109 внесены поправки, которые уточняют формулировки видов деятельности и приводят их в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ. Кроме того, изменены значения коэффициента К2 для расчета ЕНВД для отдельных видов деятельности.
Субъектам предпринимательства, находящимся на системе налогообложения ЕНВД и занимающимся розничной торговлей, предоставлено льгота в виде понижения коэффициента с 0,84 до 0,5. Еще более низкий коэффициент - 0,3 предусмотрен для тех, кто торгует хлебом и хлебобулочными изделиями. Этот документ направлен на стабилизацию цен на продукты питания и снижения налоговой нагрузки на предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter