Собачий нюх на службе у таможни

Собачий нюх на службе у таможни

10 октября 2008, 15:35
Происшествия
Для таможен дальневосточного региона уже приобретено около 2 десятков служебных собак

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Три месяца прошло с момента создания Кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни, входящей в состав Кинологической службы ФТС России. Эта служба создана для повышения эффективности использования служебных собак в борьбе с контрабандой наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу России.
Как сообщает Пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, кинологической службой ДВОТ на постоянной основе осуществляется ветеринарный контроль, организационно-методическая работа с таможнями региона, способствующая принятию законных и обоснованных решений по применению служебных собак, оказывается помощь по их приобретению и дрессировке.
За столь небольшой срок существования Кинологической службы ДВОТ для таможен ДВ региона уже приобретено около 2 десятков служебных собак, а до конца 2009 года планируется полностью укомплектовать все кинологические подразделения таможен региона четвероногими сотрудниками. Кроме этого, организовано обучение специалистов-кинологов со служебными собаками в Зональном центре кинологической службы при УВД по Приморскому краю, и в Кинологическом центре ФТС России.
За истекший период уже есть положительные примеры работы таможенных кинологов. Так, служебной собакой сотрудника кинологического отдела Благовещенской таможни в ходе совместной операции со следственным комитетом при прокуратуре Амурской области были обнаружены наркотические средства каннабисной группы. Согласно заключению эксперта, масса наркотического вещества составила 46 грамм.
А специалистом – кинологом Хабаровской таможни, во время практических занятий был осуществлен выезд с целью обнаружения наркотических средств совместно с сотрудниками УВД по Приморскому краю. В результате грамотных и квалифицированных действий должностного лица таможни по применению служебной собаки было обнаружено более 40 грамм героина.
В настоящее время ведется работа по проектированию и строительству регионального кинологического центра в г. Артеме. Планируется, что уже во втором полугодии 2009 года на базе регионального центра смогут проходить обучение и подготовку специалисты-кинологи таможенных органов Дальневосточного региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter