Во Владивостоке жители одной из улиц грудью встали на защиту ларьков

10 октября 2012, 16:00Происшествия
Так они решили поддержать полюбившихся им торговцев

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке освобождение земельного участка площадью 130 кв. м. и демонтаж торговых павильонов на улице Сахалинская чуть не обернулись скандалом.
Как сообщает официальный сайт УФССП России по Приморскому краю, согласно исполнительному листу, выданному краевым Арбитражным судом, демонтаж торговых ларьков, самовольно возведенных ИП Денисовым С. А., и ИП Сирота Л. Г., должен был быть произведен в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
В установленный законом срок решение суда должник не исполнил и никаких действий по демонтажу торговых ларьков и освобождению земельного участка не предпринял. Тогда судебные приставы приступили к принудительному исполнению решения. Взыскатель, имевший на данную земельную площадь договор аренды, собирался построить здесь торговую точку. Местные жители, привыкшие к низким ценам в овощном и продуктовом ларьках, встали на защиту бывших арендаторов земли. Судебным приставам пришлось объяснить законность своих действий.
А тем временем должник, идя на поводу эмоций и не руководствуясь здравым смыслом, на место уже демонтированных ларьков поставил грузовую автомашину, которая, как он полагал, может помешать возведению нового торгового здания. Более того, супруга Денисова залезла на крышу автомобиля, демонстрируя таким образом свое желание остаться на данной территории. Чтобы утихомирить должников и снять с крыши грузовика митингующую женщину, на место прибыли сотрудники полиции.
Спустя непродолжительное время грузовик, как и торговые павильоны, был убран с территории.

А.М.
Фото: http://kp.ua/daily/210410/224626/
 

Сюжеты: Приморский край