Полсотни человек погибло на водоемах Приморья в этом году

Полсотни человек погибло на водоемах Приморья в этом году

10 ноября 2017, 13:28
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сорок процентов из них были в состоянии опьянения

Сегодня, 10 ноября, закрывается сезон навигации маломерных судов в Приморье. Заместитель начальника ГУ МЧС по Приморскому краю - главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий подвел итоги работы по предупреждению несчастных случаев на воде и спасению людей. Об это сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам Маковецкого, особенностью завершившегося сезона летнего отдыха стало увеличившееся число организованных мероприятий на открытой воде.

«К традиционным событиям, таким как яхтенные регаты, в порследние годы добавилось большое количество мероприятий. Практически каждые выходные наши сотрудники обеспечивали безопасность того или иного мероприятия. Одних заплывов в этом году состоялось двенадцать. Самый известный из них – заплыв через Амурский залив, который уже несколько лет проводится во Владивостоке. Отмечу, что все организованные мероприятия на воде прошли без происшествий» - уточнил Маковецкий.

Вместе с тем, с начала года на водных объектах Приморья погибли 49 человек (из них 16 провалились под лёд в начале года). За аналогичный период прошлого года погибли 52 человека.

«И хотя количество несчастных случаев формально уменьшилось, их все равно много», - посетовал главный государственный инспектор Приморья по маломерным судам. – Основная часть несчастных случаев в летний период произошла на акваториях, не оборудованных для купания людей, в том числе, на пресноводных. Кроме того, сорок процентов погибших были в состоянии алкогольного опьянения».

Что касается происшествий с маломерными судами, то в уходящем сезоне катастрофических ситуаций, связанных с гибелью людей, не было. Как не было и тяжёлых аварий – все маломерные суда, попавшие в происшествия, остались на плаву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter