Фото: novosibirsk-news.ru

В Приморье едва не сгорел вагон с арестантами

10 ноября 2017, 10:35Происшествия
Инцидент произошёл в зоне мощного пала сухой травы

В Приморском крае едва не сгорел вагон с заключёнными, сообщает РИА «Восток-Медиа». Только из-за своевременных действий работников внутренней службы удалось избежать жертв.

От лесных пожаров в Приморье страдают не только простые граждане. «Под раздачу» попадают даже арестанты. В приморском управлении ГУФСИН рассказали о недавнем инциденте, в который угодил один из спецвагонов. Во время этапирования заключённых по железной дороге «Владивосток-Хабаровск» вагон с арестантами загорелся. Причиной этого стал мощный пал сухой травы на перегоне Эбергард (Дальнереченск – Лучегорск). Поезд проходил через зону пожара, когда у него под обшивкой вспыхнуло пламя. ЧП произошло из-за нескольких искр и высокой температуры.

Начальник караула внутренней службы Олег Злобин немедленно организовал тушение вагона. После экстренной остановки он эвакуировал заключённых. Вместе со своими подчинёнными Злобин быстро справился с огнём. В результате инцидента никто не пострадал.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что с начала октября в Приморском крае полыхают десятки лесных пожаров. В нескольких районах уже действует режим чрезвычайной ситуации. Однако это мало спасает ситуацию – за прошедший месяц площадь пожаров увеличилась более, чем в два раза. Одной из основных причин пожаров являются палы травы.

Сюжеты: Приморский край