В Тюменской области многодетного отца осудили за неуплату алиментов

В Тюменской области многодетного отца осудили за неуплату алиментов

11 ноября 2017, 01:33
Происшествия
В населенном пункте Нижняя Тавда суд приговорил 26-летнего мужчину, отца троих детей, к году и девяти месяцам лишения свободы за неуплату алиментов и другие правонарушения.

После того, как в 2016 году многодетный отец получил 1,5 года лишения свободы условно за кражу, он и его жена лишились родительских прав. Восьмилетний сын, а также две дочери семи и четырех лет были переданы в органы опеки.

После этого мужчина начал жить с другой женщиной, перебиваясь случайными заработками и употребляя спиртные напитки. В феврале текущего года нарушитель был арестован на 10 суток за неуплату алиментов, однако так и не посчитал нужным устроиться на постоянную работу и оказывать помощь детям. Об этом пишет megatyumen.ru.

В итоге на мужчину было заведено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Учитывая непогашенную судимость и отрицательные характеристики обвиняемого, суд приговорил его к году и девяти месяцам лишения свободы. В настоящее время осужденный задолжал детям 440 тысяч рублей. В колонии из заработка преступника будет удерживаться определенная сумма, которая пойдет на оплату задолженности по алиментам. Что касается матери детей, то ее местонахождение неизвестно.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter