Placeholder 1mi

Оштрафованных жителей Чукотки стало больше

10 декабря 2009, 17:26Происшествия
Основная масса документов об административных правонарушениях поступила из органов ГИБДД и Милиции общественной безопасности

ВЛАДИВОСТОК. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Оштрафованных жителей Чукотки стало больше. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе УФССП России по Чукотскому АО.
Общее число исполнительных производств о взыскании штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов достигло почти 6 тысяч.
Основная масса документов об административных правонарушениях поступила из органов ГИБДД и Милиции общественной безопасности. Пресс-служба УФССП России по Чукотскому АО
В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на добровольное исполнение требований исполнительного документа должнику дается срок до 5 дней. Погасить задолженность можно на приеме у судебного пристава - исполнителя по бланкам определенного образца либо в любом банке города или района, после чего квитанцию об оплате необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю. Если должник не воспользовался сроком для добровольного исполнения, то с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей, а с должника-организации - пять тысяч рублей. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
По данным службы судебных приставов округа за 11 месяцев 2009 года в федеральный бюджет было перечислено около 4 млн. рублей исполнительского сбора.

Сюжеты: Приморский край