Placeholder 1mi

В Комсомольске-на-Амуре прошел первый этап операции "Сфера-безопасность"

10 декабря 2009, 11:24Происшествия
Ее цель - выявление и пресечение нарушений в сфере оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 10 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Комсомольске-на-Амуре закончился первый этап операции «Сфера- безопасность», цель которой - выявление и пресечение фактов нарушения законодательства в сфере оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и пиротехнических изделий, а также нарушений в охранной и частной сыскной деятельности.
Как сообщает пресс-служба УВД по городу со ссылкой на начальника ОЛРР УВД по Комсомольску-на-Амуре Сергея Грибенникова, ежедневно в операции принимали участие до 40 сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности
Проверено более 50 объектов, которые охраняются частными фирмами - обследовались посты несения охраны, наличие документов и разрешения на ношение оружия, а также соблюдение других правил, действующих при охране. Проверки показали, что далеко не во всех охранных фирмах строго соблюдаются установленные правила. Было вынесено 3 письменных предупреждения руководителям сыскных предприятий. За нарушения правил, действующих в сфере охранных услуг, привлечены к административной ответственности руководитель частного охранного предприятия и работник охранного предприятия. Изъято 3 удостоверения частных охранников, не соответствующих срокам действия.
Во время операции временно было изъято 6 единиц огнестрельного нарезного оружия и 138 патронов к ним.
1 декабря по информации, полученной по телефону от жителя Центрального округа, который обнаружил опасную находку - коробки с патронами - возле мусорного бачка, сотрудники отделения ЛРР изъяли 56 патронов к пистолету Макарова.
3 декабря на территории одной из лодочных станций, расположенной на берегу Амура, еще один комсомольчанин нашел пистолет. Зная, что в городе проводится операция по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, сообщил о найденном в милицию. Сигнальный пистолет 26 калибра был изъят.

Сюжеты: Хабаровский край