В Канаде арестован финансовый директор Huawei

В Канаде арестован финансовый директор Huawei

10 декабря 2018, 23:27
Происшествия
Фото: pxhere.com
В аэропорту Ванкувера (Канада) арестована финансовый директор Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу. Задержание было проведено по запросу американской прокуратуры. Выяснилось, что за последние 11 лет женщина имела семь паспортов.

Ваньчжоу получила несколько паспортов из-за смены имени. Она не аннулировала свой второй гонконгский паспорт перед получением третьего, и тем самым нарушила закон. Представитель законодательного совета по безопасности попросил власти Гонконга выяснить, почему у женщины было несколько документов, удостоверяющих личность, и нет ли здесь нарушения закона. Об этом пишет газета «Известия».

Финансовый директор китайской компании Huawei обвиняется в нарушении санкций США против Ирана. Через девять дней после ареста Ваньчжоу попросила освободить ее в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

По словам представителя генпрокурора Канады, корпорация владеет компанией SkyCom, которая нарушила американские санкции и вела дела с Ираном в 2013 году. В Верховном суде Канады Мэн Ваньчжоу сказала, что пять лет назад компания еще не принадлежала Huawei. Следующие слушания состоятся 10 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter