Фото: pixabay.com

Житель Бурятии любезно предоставил заведённое авто пьяному угонщику

10 декабря 2018, 22:09Происшествия
Автолюбитель из Бурятии поплатился за свою беспечность движимым имуществом. Мужчина оставил авто заведённым и отошёл. Ситуацией успел воспользоваться пьяный угонщик, однако машина заглоха, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Житель посёлка Таксимо чуть не лишился автомобиля из-за собственной беспечности. Мужчина оставил открытую заведённую машину недалеко от железнодорожной станции. Автовладелец зашёл в соседнее здание, поговорить со знакомым и погреться, а выйдя, не обнаружил своего «железного коня».

Тревожный вызов о происшествии поступил в дежурную часть отделения МВД России по Муйскому району. По сообщению пресс-службы ведомства, подозреваемого в угоне удалось задержать в короткие сроки сотрудникам уголовного розыска. 36-летний ранее судимый мужчина признался, что увидел открытую машину, возвращаясь с работы домой. Злоумышленник решил воспользоваться подвернувшимся шансом и доехать с комфортом до дома. Стоит отметить, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. По пути машина заглохла, поэтому горе-угонщик оставил транспортное средство и продолжил пешую прогулку. Вскоре полицейские нашли угнанную машину, без каких-либо повреждений. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что житель Партизанска неоднократно угонял машины, желая добраться до дома. 32-летний мужчина уверял сотрудников органов внутренних дел, что попросту позаимствовал чужое имущество. Также агентство писало, что в Бурятии из-за конфликта угнали автомобиль у местного жителя. 28-летний парень пришёл в полицейский участок с повинной.

Сюжеты: Дальний Восток