Забайкалец приехал в Приморье, чтобы отдыхать и воровать у богатых туристов

Забайкалец приехал в Приморье, чтобы отдыхать и воровать у богатых туристов

10 декабря 2019, 20:06
Происшествия
Photo: pixabay.com
арест
Во Владивостоке перед судом предстанет житель Забайкалья – мужчину обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации прокуратуры Приморского края, в мае текущего года забайкалец решил приехать на отдых во Владивосток. Как подчеркнули в ведомстве, мужчина уже был неоднократно судим. Как только гостю дальневосточной столицы понадобились деньги, он решил пойти на преступление.

Мужчина купил пачку сувенирных денег и пошел в центр города, где гуляет много иностранных туристов. Проходя мимо одного из них, забайкалец якобы случайно обронил «деньги». Ничего не подозревающий турист заметил лежащую на асфальте пачку купюр, подобрал ее и положил к себе в карман.

Мошенник тут же догнал иностранца, велел вернуть ему деньги и потребовал показать кошелек. Наивный мужчина выполнил просьбу, а злоумышленник, взяв из кошелька купюры, отвлек внимание туриста и похитил часть настоящих денег в размере 1 тысячи долларов США.

Пропажу иностранец заметил не сразу, а когда обнаружил, что деньги исчезли, обратился в полицию. Через некоторое время стражи порядка вышли на след подозреваемого и задержали его. Теперь судьбу подозреваемого решит суд.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье перед судом предстанет 17-летний подросток: юноша обвиняется в совершении серии краж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter