Гибели людей на льду в Приморье пока удалось избежать (видео)

Гибели людей на льду в Приморье пока удалось избежать (видео)

11 января 2009, 16:13
Происшествия
Рыбаков, попавших в ледяную купель, выручали из беды спасатели МЧС
ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – В дни новогодних каникул удалось избежать жертв в места подледного лова. Об этом сообщил на пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края С
«Новогодние праздники всегда связаны с отдыхом, в частности, с отдыхом на зимней рыбалке, на подледном лове. С одной стороны это радует, но этот вид отдыха не настолько безопасен, чтобы пренебрегать правилами безопасности», - сказал Леонид Маковецкий.
По словам спасателя, в прошлом году в это время года погибло два человека.
«В этом году гибель людей не допущена. Было происшествие 3 января, провал под лед двух человек. Их спасли с применением «Марса», судна на воздушной подушке», - сказал главный государственный инспектор по маломерным судам.
Как пояснил специалист, наиболее опасным в условиях зимней рыбалки является выезд на лед на автомобилях.
«Мы никак не можем переломить ситуацию и убедить людей не выезжать на лед на автомашинах. Это категорически запрещено в Приморье, тем не менее, рыбаки часто выезжают на лед в районе Тавричанки, в бухте Муравьиной. У нас лед не речной, ледяные поля неустойчивые, есть течения, лед постоянно меняется, в нем много трещин, которые трудно увидеть во время движения на автомобиле. Жертв пока нет, но были провалы автомобилей, что в конечном итоге приводит к порче автомобиля, да и настроение становится далеко не праздничным», - сказал Леонид Маковецкий.
Леонид Маковецкий выразил надежду, что происшествий на льду удастся избежать и в дальнейшем, и посоветовал в случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по мобильному телефону 010.
«Система наблюдения за местами скопления рыбаков на льду позволяет нам оперативно реагировать на сигнал о помощи», - добавил Леонид Маковецкий.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter