Милиция Екатеринбурга перенимает опыт Владивостока?

Милиция Екатеринбурга перенимает опыт Владивостока?

11 января 2009, 18:46
Происшествия
Глава местного ГИБДД избил екатеринбургского фотокорреспондента

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Глава свердловского управления ГИБДД вновь в центре внимания. На этот раз Юрий Демин «прославился» ни нехваткой номеров и бланков водительских удостоверений, ни судебными тяжбами екатеринбургского правозащитника МЕДВЕДа, а стал участником неприятного скандала, сообщает «ФедералПресс».
Фотокорреспондент агентства «ЕкатеринбургNEWS» заявил о том, что в ходе минувшего автопробега городских автомобилистов, который состоялся 8 января, глава областного ГИБДД Юрий Демин избил его и сломал фотокамеру. «После того, как мне удалось извлечь фотографии с флеш-карты поврежденного фотоаппарата, в лице нападающего я сразу узнал начальника Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области полковника Юрия Демина. Для достоверности я сравнил его фотографию с изображением на официальном сайте Свердловского областного ГИБДД, после чего окончательно убедился в личности нападающего», – передает слова фотокорреспондента «ЕкатеринбургNEWS».
Пострадавший отмечает, что причиной для нападения на него стало то, что он снял неправильно припаркованный автомобиль высокопоставленного офицера, который стоял прямо на пешеходном переходе, что полностью противоречит правилам дорожного движения. «Когда я фотографировал автомобили участников акции протеста, я увидел, что на пешеходном переходе припаркована милицейская машина, о чем свидетельствовал синий госномер «А1000 66 RUS» и соответствующая раскраска машины. Подойдя ближе, я сделал несколько кадров этого автомобиля, после чего ко мне подошел полковник милиции и потребовал выключить фотоаппарат. При этом все просьбы высокопоставленного офицера сопровождались нецензурной бранью и хамством, хотя на брудершафт я с ним никогда не выпивал. Когда я попытался сфотографировать полковника, он без всякого повода ударил меня рукой по лицу. Так как я держал фотоаппарат перед своим лицом, удар пришелся по объективу фотокамеры и по моей щеке, что привело к серьезной поломке фотоаппарата», – рассказал фотокорреспондент.
Отметим, что 8 января прошла акция протеста, организованная автолюбителями Екатеринбурга против повышения пошлин на автомобили иностранного производства и тарифов ЖКХ, а также высоких цен на бензин. На своих автомобилях они разместили такие лозунги, как «Даешь ВАЗ!» и «Руки прочь от Палестины!»
Напомним, к подобным действиям автолюбители Екатеринбурга прибегают уже второй раз за месяц: похожая акция протеста проводилась ими 21 декабря. В тот раз машины протестующих были украшены такими листовками с лозунгами «Еще каких-то пара тысяч лет, и отечественные будут не хуже «японок», «Власть!!! Хватит кошмарить страну повышением пошлин и цен!», «Нет повышению пошлин! Владивосток! Мы с тобой», «Повышение пошлин – смерть Приморья!».
Отметим, по свидетельству очевидцев, многие участники предыдущей акции были оштрафованы инспекторами ДПС – по надуманным, на их взгляд, причинам, пишет «ФедералПресс».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter