В Приморье не удалось избежать гибели людей в пожарах

В Приморье не удалось избежать гибели людей в пожарах

В Приморье не удалось избежать гибели людей в пожарах

11 января 2009, 14:12
Происшествия
В период новогодних каникул на территории края в пожарах погибло 20 человек

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - В период проведения праздничных мероприятий на территории Приморского края произошло три чрезвычайных ситуации, связанных с групповой гибелью людей. Об этом сказал на пресс-конференции первый заместитель Главного управления МЧС России по государственной противопожарной службе по Приморскому краю, полковник внутренней службы Сергей Гонин.
«В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю проведён анализ оперативной обстановки с пожарами на территории края», - сказал Сергей Гонин.
По словам руководителя ведомства, в период с 01 по 10 января 2009 года на территории Приморского края произошёл 221 пожар, погибло 20 человек, травмировано 9 человек.
Основными причинами пожаров послужили: неосторожное обращение с огнем – 103 пожара (46,6 % от общего количества пожаров в крае), нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 26 (11,8%), нарушение правил при эксплуатации печей – 24 (10,9%). Наибольшее количество пожаров 169 произошло в жилом секторе (76,5% от общего количества пожаров), погибло в жилом секторе 18 человек (90,0% от общего числа погибших), травмировано 9 человек (100%).
«Проанализировав оперативную обстановку, сложившуюся с пожарами и гибелью людей на них на территории края, Главным управлением МЧС России по Приморскому краю в территориальные отделы Госпожнадзора края направлены указания об усилении работы по предупреждению пожаров с привлечением дополнительного количества сотрудников Госпожнадзора для работы в жилье», - добавил Сергей Гонин.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter