В Амурской области осужден бывший сотрудник милиции

В Амурской области осужден бывший сотрудник милиции

11 января 2010, 21:34
Происшествия
Он допустил превышение должностных полномочий и служебный подлог

БЛАГОВЕЩЕНСК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Собранные следственными органами СКП РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника милиции старшего оперуполномоченного подразделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Октябрьского района Руслана Литвиненко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следствием и судом установлено, что в июне 2008 года с целью повышения служебных показателей Литвиненко составил акт проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», в котором подделал подписи участвующих лиц, подтверждающие правильность составления акта. На основании собранных материалов органами предварительного следствия в отношении лица, у которого якобы была проведена закупка, было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было передано в суд. Однако в ходе судебного следствия судом было установлено, что подсудимая не причастна к совершению данного преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было прекращено.
Аналогичные действия Литвиненко совершил также в отношении еще одного жителя района, возбудив в отношении него уголовное дело, которое также было прекращено ввиду непричастности к совершению преступления, чем также незаконно привлек данного гражданина к уголовной ответственности.
Приговором суда Литвиненко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter