В Находке пожарные спасли 9 человек

В Находке пожарные спасли 9 человек

В Находке пожарные спасли 9 человек

11 января 2013, 11:33
Происшествия
Причина пожара устанавливается

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - 10 января на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома на улице Арсеньева в городе Находка. Спустя 4 минуты на место прибыл первый пожарный расчёт, наблюдалось сильное задымление в одном из подъездов. Благодаря оперативному прибытию и профессионализму пожарных никто не пострадал.

Звеньями газодымозащитной службы из горящей квартиры на 3 этаже была спасена женщина 1940 года рождения. Ещё 8 человек были выведены с верхних этажей из-за сильного задымления с использованием спецсредств защиты органов дыхания. Причина пожара устанавливается.

В условиях устойчивых зимних холодов жители края прибегают к помощи электронагревательных приборов, чтобы поддерживать тепло в своих домах. Неправильная эксплуатация электронагревательных приборов, нагрузка на электросети и использование обогревателей изготовленных кустарным способом зачастую становятся причинами пожаров, как в жилых домах, так и на производственных объектах.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям внимательнее отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter