Фото: sakhapress.ru, РИА "Восток-Медиа"

В Якутске под конец праздников кто-то повалил окружную ёлку

11 января 2016, 20:28Происшествия
Вандалы полностью уничтожили общественный символ Нового года и сделанные вручную украшения

Новогодние праздники в одном из округов Якутска завершились актом вандализма. Как пишут местные СМИ со ссылкой на информацию муниципалитета, неизвестные повалили на землю и разобрали искусственную ёлку. Её установили на площади перед популярным в городе торговым центром.


 

"Работником управления Автодорожного округа в ходе объезда территории была обнаружена ужасающая картина. Новогодняя ёлка находится в плачевном состоянии и не подлежит восстановлению. Более 250 декоративных украшений, сделанных вручную, также оказались на земле. К сожалению, это не первый случай вандализма в Якутске, а то, что произошло в новогодние каникулы, это не просто досадно и обидно, это действительно стыдно", – отметили в муниципалитете.

Тем временем в Якутске идут поиски ещё одних вандалов. Они попали на камеры скрытого видеонаблюдения в момент, когда крушили ледяные скульптуры около одной из медицинских клиник города.

РИА "Восток-Медиа" уже писало, что новогоднее убранство многих дальневосточных городов серьёзно пострадало в первые дни нового года. В Хабаровске на главной площади на Рождество кто-то оторвал лапу сделанной из снега огромной обезьяне. Не спасли от "покушения" ни многочисленные камеры видеонаблюдения, ни близость опорного пункта полиции.


 

Сегодня многочисленные разрушения корреспонденты агентства зафиксировали у большинства новогодних скульптур на хабаровской площади Ленина. У них отломаны детали, фигуры испещрены многочисленными дырами от обуви залезавших на них детей и взрослых.


 

Также  вандалы в разгар новогодних праздников разрушили ледяные скульптуры в центре приморского города Уссурийска. Граждане разбили ёлочки и надпись "С Новым годом, Уссурийск!".


 

Одного из хулиганов, портившего ледяные фигуры, задержали сотрудники полиции. По информации администрации городского округа, хулиганом оказался взрослый мужчина. Пьяного местного жителя задержал патруль, в то время как тот пытался испортить скульптуру.

Сюжеты: Якутия