Placeholder 1mi
Фото: dv.kp.tu

Громкое дело: в Приморье будут судить убийцу школьной учительницы

11 января 2018, 12:23Происшествия
Преподавательница встречалась с 19-летним парнем

В ближайшее время в Приморье начнётся суд по одному из самых резонансных преступлений последних лет. Речь идёт об убийстве сельской учительницы Анастасии Хроленко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье скоро начнётся суд над молодым человеком, убившим учительницу английского языка Анастасию Хроленко. Громкое преступление всколыхнуло край осенью 2016 года. 16 октября 26-летняя жительница села Покровка пропала без вести. Вскоре по подозрению в убийстве задержали 19-летнего парня, с которым встречалась Анастасия. Он признался, что задушил свою пассию, бросил тело в реку Полтавка, а личные вещи сжёг. Поводом для убийства стал крупный кредит, который Анастасия оформила на своего парня. Фигурант дела якобы не хотел отдавать ей деньги и поэтому решился на преступление. Тело погибшей нашли только весной 2017 года. Стоит отметить, что без матери остался ребёнок дошкольного возраста.

По версии следствия, злоумышленник вывез девушку к мосту через реку Раздольная, где задушил её верёвкой. После того, как Анастасия Хроленко перестала подавать признаки жизни, негодяй начал бить её по голове. Затем он проехался по ней на машине, чтобы сымитировать ДТП. Труп обвиняемый сбросил в речку.

Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, уголовное дело уже направили в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Процесс начнётся в самое ближайшее время.

Сюжеты: Приморский край