Фото: Wikipedia.org

Подрядчик космодрома «Восточный», похитивший 28 миллионов, пытался сбежать во Вьетнам

11 января 2019, 18:26Происшествия
Городской суд Благовещенска заключил под стражу генерального директора АО «Лео Телеком» Антона Новикова, который обвиняется в краже объектов наземной космической инфраструктуры с космодрома «Восточный» стоимостью более чем 25 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации издания «Новые известия», компания выполняла подряд на космодроме в 2017 году.

«Новиков обвиняется в том, что с августа по декабрь 2017 года, прибывая в должности директора компании, использовал своё положение и умышленно завладел деньгами, принадлежащими ФГУП «ЦЭНКИ». Это повлекло собой большой материальный ущерб», - сообщается на сайте суда.

В виду всех этих обстоятельств, руководитель следственного органа обратился в суд с ходатайством заключить Новикова под стражу. Прокурор прошение поддержал. При этом обвиняемый и его защитник возразили против этого и попросили ограничиться подпиской о невыезде.

Кстати, Новикова задержали в московском аэропорту Шереметьево, когда тот пытался улететь во Вьетнам. Билет обвиняемый купил только в одну сторону. Теперь фигуранту дела грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что РИА «Восток-Медиа» писало, что в феврале суд в Хабаровске вынес приговор по самому громкому делу о хищениях на космодроме «Восточный». Все фигуранты получили реальные сроки лишения свободы: бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман получил к 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, экс-председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктора Чудов — шесть лет, а главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин — семь лет.

Сюжеты: