Двести лишних помоек: почему Уссурийск завалило мусором

Двести лишних помоек: почему Уссурийск завалило мусором

Двести лишних помоек: почему Уссурийск завалило мусором

11 января 2020, 15:56
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Второй по численности город в Приморье перенял дурной пример Владивостока и покрылся мусором, вот только Владимир Николаев здесь оказался ни при чём. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уссурийский мусорный коллапс, маленькая копия владивостокского мусорного апокалипсиса, который разразился в столице Дальнего Востока на новогодних выходных, стал символом мусорной реформы в дальневосточной провинции. На этот раз героем дня стала компания не аффилированная с экс-мэром Владивостока Владимиром Николаевым, ООО «Чистый сервис НСК».

Местный руководитель компании, региональный директор ООО «Чистый сервис НСК» Андрей Конкин пояснил, что у компании возникли проблем с неучтёнными помойками. Он пожаловался, что договорились вывозить 240 контейнерных площадок, а на самом деле их оказалось 452. Со стороны оправдания Конкина выглядят так, будто кто-то (возможно даже экс-мэр самого большого города в Приморье) после заключения контракта подкинул в Уссурийск двести полных мусорных контейнеров, которые нужно опустошить.

По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, новосибирская компания ООО «Чистый сервис НСК» выиграла контракт на вывоз мусора на территории всего уссурийского городского округа за 288 955 800 рублей. Можно сказать, что новосибирцы сорвали большой куш с Приморского края, так как за 2018 год доходы компании составили 29 688 000 рублей, а за 2017 — 23 484 000 рублей.

Во Владивостоке мусорное безобразие уже начинает подходить к концу, жалоб становится всё меньше и меньше. Напомним, с 1 января 2020 года Владивосток столкнулся с мусорным коллапсом. Люди, выносящие мусор после Нового года, увидели, как быстро растут кучи возле их домов. Сразу несколько районов города буквально погрязли в отходах. РИА «Восток-Медиа» выяснило, что контракты на уборку этих районов достались компаниям, связанным с экс-мэром Владивостока Владимиром Николаевым. Местные жители считают, что мусорные беды начали истязать Уссурийск после переизбрания мэра Уссурийска Евгения Коржа. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что жители Уссурийска жалуются на плохую уборку снега и в ней они тоже винят мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter