МЧС подождет с причинами взрыва в Хабаровске

11 февраля 2013, 15:44Происшествия
Ситуацию в пострадавшей от взрыва бытового газа многоэтажке оценивают специалисты пожарной лаборатории и "Крайгаза". Ожидается, что причины ЧП будут озвучены через 10 дней.

ХАБАРОВСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В поврежденных огнем квартирах 10-тиэтажного дома на улице Лазо, 11 в Хабаровске заканчиваются восстановительные работы. Напомним, около 19.00 8 февраля там произошел хлопок бытового газа. В эпицентре начался пожар. Пострадали трое жильцов: пожилой мужчина, женщина и двухмесячная девочка. Практически полностью выгорели две квартиры.

Сразу после ЧП на место происшествия выехали специалисты пожарной лаборатории и «Крайгаза». Но пока они опасаются выдвигать даже предварительные версии.  Установлено только, что конструкция здания не повреждена, поэтому жильцы сохранившихся квартир смогли уже в пятницу, в день ЧП, вернуться домой.

Восстановительные работы уже заканчиваются, работники управляющей компании вставляют выбитые взрывной волной окна и двери.

Пожилой мужчина, получивший ожоги, находится в краевой клинической больнице в тяжелом состоянии. Двухмесячная девочка, отравившаяся угарным газом, по словам врачей, - в стабильном состоянии, она  проходит курс лечения в детской краевой больнице.

Фото: ntv.ru

Сюжеты: Хабаровский край