Житель Сахалина избил шумного водителя до смерти

Житель Сахалина избил шумного водителя до смерти

11 февраля 2013, 16:54
Происшествия
Корсаковский суд назначил ему восемь лет лишения свободы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Корсаковский суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего местного жителя Александра Галуцких. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

Суд установил, что 20 августа 2011 года около часа ночи у Галуцкого на площади им. Ленина в Корсакове произошел конфликт с 21-летним Вячеславом Корсуном. Тот устроил в ночное время шумную езду на автомобиле. Галуцкий сильно избил автомобилиста. Потерпевший был доставлен в больницу, где вскоре от полученных телесных повреждений скончался.

В ходе конфликта Галуцких умышленно повредил и автомобиль, которым управлял потерпевший, разбив ногой фару и причинив ущерб в 12 тысяч рублей.

В суде Галуцких, признавая факт повреждения им чужого имущества, полагал, что избиение им потерпевшего не могло привести к его смерти. Однако суд посчитал доказанной вину подсудимого по предъявленному ему обвинению, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 20 тысяч рублей. Также удовлетворены исковые требования потерпевших по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил в связи с обжалованием его сторонами защиты и обвинения, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter