В Приморье вандалы, засыпавшие вечный огонь землёй, получили реальный срок

В Приморье вандалы, засыпавшие вечный огонь землёй, получили реальный срок

11 февраля, 14:54
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
вечный огонь
В Приморье двух вандалов, засыпавших землёй вечный огонь, приговорили к реальному сроку. Молодые люди два года проведут в колонии-поселении, сообщает «Восток-Медиа».

Мировой суд в Уссурийске вынес приговор 20-летнему и 21-летнему жителям Уссурийска, осквернившим мемориал погибшим в годы войны на площади Победы. Оба ранее уже были судимы. В этот раз суд признал их виновными и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать сроки мужчины будут в колонии-поселении.

«Восток-Медиа» подробно писало об этом вопиющем случае. В октябре 2019 года неизвестные потушили вечный огонь на территории мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как оказалось, его засыпали землёй молодые мужчины. Вскоре хулиганов задержали, в отделении полиции мужчины сказали, что были пьяны и очень раскаиваются. Однако их сожаление, судя по всему, на приговоре не отразилось.

Отметим, что именно этот мемориал в Уссурийске уже не первый раз «не везёт». В 2017 прямо перед Днём Победы вандалы разбили там прожекторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter