Амурчане со страхом ждут весеннего паводка

Амурчане со страхом ждут весеннего паводка

11 марта 2008, 18:52
Происшествия
Тем временем спасатели стараются минимизировать потери от возможного наводнения

БЛАГОВЕЩЕНСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году март порадует амурчан необычно теплой погодой. Кроме того, в апреле ожидается немало осадков.
По прогнозу Гидрометцентра, их количество увеличится втрое по сравнению с мартом, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенскую телекомпанию «Город».
Это неминуемо приведет к весенним паводкам, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Впрочем, экстремально высокого уровня воды в озерах и водохранилищах пока не ожидается.
Средние паводки могут возникнуть на крупных реках. Обильные осадки в апреле увеличат риск возникновения чрезвычайных ситуаций и на малых реках области, таких как Ивановка, Уртуй, Дим, Алим, Томь, Талая, Голубая.
Вскрытие рек, скорее всего, произойдет во второй и третьей декадах апреля. Причем образование ледовых заторов наиболее вероятно на реке Амур.
Уже сейчас специалисты говорят о том, что могут быть подтоплены село Сергеевка Благовещенского района, Ушаково и Нововоскресеновки Шимановского района, Игнашино и Албазино Сковородинского района. Вполне вероятно, что пострадают и более крупные населенные пункты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter