Благовещенску угрожают пожары

Благовещенску угрожают пожары

11 марта 2008, 14:40
Происшествия
Руководителям города пришлось пойти на крайние меры

Сухая и ветреная погода стала причиной ранних пожаров на юге Амурской области.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации г. Благовещенска, для того, чтобы максимально снизить ущерб от стихии, мэр Благовещенска Александр Мигуля подписал постановление о начале в Благовещенске пожароопасного сезона. Спасатели и экологи начали патрулирование пригородных лесов.
Отныне разводить костры в лесах, сжигать мусор на садово-огородных участках и пускать палы строго запрещено. Следить за выполнением закона будут спасатели и экологи. Нарушителей правил противопожарной безопасности ждет административный штраф от тысячи рублей.
Только за выходные дни было оштрафовано 14 человек. Однако избежать пожаров не удалось. Спасателям пришлось выезжать на тушение палов за последние три дня более 20 раз.
По мнению некоторых специалистов, ситуацию усугубляет и то, что мэрия города не может создать эффективную систему контроля за выполнением своих требований.
«На большинстве ключевых постов в администрации Благовещенска находятся люди, бывшие рядом с ним во времена его предпринимательской деятельности. Учитывая то, сколько людей «пострадало» от их рук, сложно требовать от горожан почтительного и уважительного отношения к деятельности властей», - отметил собеседник агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter