Чаще всего в огне гибнут из-за страсти к курению

Чаще всего в огне гибнут из-за страсти к курению

11 марта 2008, 19:53
Происшествия
В выходные и праздничные дни в Приморье количество пожаров и погибших на них людей увеличивается в два раза

За неделю с 3 по 11 марта этого года на территории приморского края произошло 154 пожара в населенных пунктах, что почти на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибло 13 приморцев.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», почти 80 процентов от общего числа зарегистрированных пожаров в населенных пунктах приходится на пожары в жилищном фонде. И здесь главной причиной возникновения огня является человеческий фактор – алкоголь, курение в постели, значительная захламленность и тление мусора. Так, из-за неосторожного общения с огнем регистрация возгорания отмечена в 61 проценте, на долю пожаров, возникших по причине неправильной эксплуатации электроприборов приходится почти 16 процентов случаев.
Неосторожное обращение с огнем является наиболее частой причиной пожаров с гибелью людей – 58,3 процента от общего количества погибших.
Самыми «насыщенными» оказались дни после праздника, отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю по Государственной противопожарной службе Сергей Гонин. 10 марта в Ольгинском районе в частном доме во время пожара погибли мужчина и женщина. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении. Днем раньше в Лесозаводском районе в горящем доме погиб 32-летний мужчина. Предполагаемая причина пожара та же – неосторожность при курении.
Владивосток также оказался в сводках МЧС. В одноэтажном многоквартирном доме с печным отоплением по ул. Вторая погибла 30-летняя женщзина, три человека, в том числе двое детей – мальчик 2007 г.р. и девочка 2005 г.р. – были спасены.
«Практика показывает, отметил Сергей Гонин, что в выходные и праздничные дни количество пожаров и погибших на них людей увеличивается в два раза. Самая распространенная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении».
Отметим, что только 10 марта во Владивостоке с 20.00 до 21.00 в пожарных подразделениях 90 процентов автомобилей были на выезде.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter