Приморская наркополиция рапортует о достижениях

Приморская наркополиция рапортует о достижениях

11 марта 2008, 13:53
Происшествия
Сегодня органы наркоконтроля России отмечают 5-летие со дня образования

ВЛАДИВОСТОК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня 5-летний юбилей отмечает самая молодая правоохранительная структура России - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и в том числе ее территориальное управление - УФСКН России по Приморскому краю. Впервые эта дата в России будет отмечаться как официальный профессиональный праздник сотрудников наркополиции.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Приморского наркоконтроля, 5 лет работы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым
были поставлены задачи остановить наркоагрессию, коренным образом
изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроить новую государственную антинаркотическую политику.
В Приморском крае с 2003 года действует территориальное подразделение органов наркоконтроля - Управление ФСКН России по Приморскому краю. Сегодня спустя 5 лет с момента создания приморское управление наркоконтроля - слаженная правоохранительная структура, способная качественно решать поставленные перед ней задачи по противодействию организованной наркопреступности, подрыву экономических основ наркобизнеса, пресечению каналов контрабандного ввоза на территорию края наркотиков и сильнодействующих веществ, снижению спроса на наркотики, прежде всего среди молодежи и подростков, путем улучшения профилактической работы и антинаркотической пропаганды.
За 5 лет управлением уже ликвидированы свыше 250 притонов для потребления наркотиков, а также более полутора тысяч точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельности 93 организованных преступных группировок, ликвидированы свыше 200 внутрикраевых, межрегиональных и международных каналов поставки наркотиков и сильнодействующих веществ. При этом наркополицией Приморья выявлено около 8 тыс. наркопреступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Свыше 80% из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, а почти 5 тыс. преступлений, связанных со сбытом наркотиков.
С июля 2003 по март 2008 года органам наркоконтроля Приморского края самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными структурами изъято из незаконного оборота 17,4 тонн подконтрольных веществ (наркотиков, СДВ, психотропов, ядов, прекурсоров), в т.ч. 8 тонн наркотиков, уничтожено 13 тысяч тонн наркотикосодержащих растений. К уголовной ответственности привлечены 2,5 тысяч лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Все это позволило добиться значительного количества больных наркоманией как в целом по Приморскому краю. Если в 2003 году на учете наркологов в Приморье состояло 11,5 тыс. больных наркоманией, то к концу 2007 их количество снизилось до 9,4 тыс. наркобольных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter