На Сахалине работодатель 4 года не выплачивал зарплату

11 марта 2010, 11:32Происшествия
Уголовное дело направлено мировому судье

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине работодатель, не выплачивавший почти в течение четырех лет заработную плату работнику, предстанет перед судом.

«Корсаковский городской прокурор Вадим Евдокимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя рыбопромышленного предприятия по обвинению в невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенной руководителем организации из корыстной заинтересованности.

Органами предварительного следствия В. обвиняется в том, что являясь директором ООО «Лиман», зарегистрированного в Корсакове, в нарушение требований статей 136 и 140 Трудового кодекса РФ, с целью извлечения максимальной прибыли от деятельности указанного Общества вследствие невыплаты заработной платы, отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работнице данного предприятия, достоверно зная о наличии указанной задолженности перед последней, из корыстной заинтересованности, выразившейся в нежелании выплачивать ей заработную плату и компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении в связи со стремлением извлечь выгоду материального характера, а именно: направлял имеющиеся на предприятии денежные средства на поддержание деятельности общества, в том числе, выплачивая себе заработную плату, как работнику общества, при этом умышленно не выплачивая почти в течение четырех лет вахтеру предприятия заработную плату, отпускные и компенсацию за неиспользованные отпуска всего на общую сумму свыше 119 тысяч рублей», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Как установило следствие, работодатель имел реальную возможность выплатить имеющуюся задолженность перед работницей ООО «Лиман», поскольку на расчетном счете Общества за названный период имелось достаточное количество денежных средств для погашения задолженности - более 4 миллионов рублей.

Корсаковской городской прокуратурой уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье Корсаковского района для его рассмотрения по существу.

Сюжеты: Сахалинская область