Дамские угодники задержаны на Камчатке

11 марта 2012, 12:10Происшествия
Один из них так и не смог объяснить полицейским, зачем украл 15 гвоздик

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Нескольких воров задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции на минувших выходных. Одному из них в женский праздник срочно понадобилась косметика, а второй украл с витрины 15 гвоздик.
8 марта сотрудниками патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции за совершение кражи был задержан ранее судимый 39-летний житель районного центра.
Ночью наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на мужчину, нёсшего мешок. Заметив патрульную машину, мужчина бросил свою ношу и попытался сбежать, однако был задержан полицейскими.
В мешке находилась косметика, несколько комплектов постельного белья. Мужчина убеждал полицейских, что все это имущество принадлежит ему, а свое бегство объяснял тем, что вообще боится полицейских.
Установлено, что преступник проник в помещение одного из неохраняемых магазинов города Елизово, отжав фрамугу пластикового окна. Украл он не только товар, но и деньги в сумме около 8 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Вора заключен под стражу.
А в Петропавловске сотрудниками патрульно-постовой службы грабитель был задержан через 20 минут после совершения преступления. 10 марта около 22:30 часов к наряду патрульно-постовой службы, осуществлявшему охрану общественного порядка в районе улицы Океанская обратилась продавец одного из цветочных павильонов. Женщина рассказала, что неизвестный похитил с витрины 15 гвоздик.
Грабитель был задержан недалеко от места преступления, им оказался ранее судимый 31-летний житель Петропавловска. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснить причины своего не смог. Здоумышленник, скрываясь с места преступления, большинство гвоздик просто растерял по дороге. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж), проводится расследование.
В этот же день сотрудниками ППС за совершение кражи были задержаны автомобильные воры. Подельники, один из которых ранее судим, в ночь с 9 на 10 марта, взломав замок двери, из автомашины «Mitsubishi Galant» похитили сабвуфер, усилитель, автомагнитолу и пылесос «Самсунг», причинив автовладельцу ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Сюжеты: Камчатский край