Хабаровчанка отсудила 50 тысяч за упавшего в канализацию внука

11 марта 2012, 16:04Происшествия
Бабушка, спасая ребенка, не задумываясь, прыгнула следом за ним

ХАБАРОВСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Хабаровчанка взыскала в судебном порядке с МУП «Тепловые сети» 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за упавшего в колодец внука.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре, в суд Кировского района обратилась жительница города с иском к МУП «Тепловые сети» о компенсации морального вреда.
В обоснование своих требований она пояснила, что гуляла около дома с малолетним внуком, играя, ребенок забежал ей за спину, а когда женщина обернулась, то малыша не увидела и, лишь уловив слабое колыхание крышки теплового колодца, вставшей на место, поняла что произошло.
Не задумываясь, женщина бросилась в люк. После падения с 3-х метровой высоты в колодец со зловонными водами, ребенок чудом не пострадал, но был напуган. Женщина же получила ушибы спины, однако физическая боль не шла ни в какое сравнение с пережитым ужасом за жизнь доверенного ей внука.
Ответчик исковые требования не признал, его представитель пояснил, что тепловые сети находятся в исправном состоянии, тепловые камеры регулярно обследуются, а истец сама виновата, выбрав для прогулки не подходящее место.
Суд, выслушав заключение прокурора, полагавшего исковые требования обоснованными, взыскал с МУП «Тепловые сети» в пользу хабаровчанки 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

ак

Сюжеты: Хабаровский край