Фото: РИА «Восток-Медиа»

Даже фотографию оторвали: в Приморье разгромили кладбище

11 марта, 10:54Происшествия
Вопиющим назвали пользователи в социальных сетях инцидент, который произошёл в Кировском районе Приморья. Одна из жительниц рассказала о том, что неизвестные разгромили несколько могильных плит на кладбище. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О происшествии на кладбище в Кировском районе края рассказали очевидцы в социальной сети Instagram в паблике avtopatrul_info. Так, в районе села Родниковое жители Кировского района, придя на кладбище, увидели, что неизвестные разгромили несколько памятников.

«Пострадал памятник моего дедушки, который прошёл всю Великую Отечественную войну. Там даже фотографию оторвали и выкинули. По осколкам памятников видно, что их не просто ударили, а как будто били кирпичами. Портреты, которые распечатаны на памятниках, расцарапаны», – рассказала в социальных сетях очевидец произошедшего.

Другие пользователи явно не поняли «шутку» вандалов. Они высказали мнение о том, что необходимо найти тех, кто разгромил могильные плиты, и привлечь их к ответственности.

«Куда мир катится. Зачем им это всё нужно, непонятно. Никакого уважения к памяти нет. Надо в полицию заявление написать, просто так это оставлять нельзя», – высказали своё мнение пользователи в социальных сетях.

Отметим, согласно статье 244 УК РФ, за надругательство над телами умерших и местами их захоронения вандалов могут привлечь к ответственности, что обернётся для них штрафом, исправительными работами либо арестом на срок до трёх месяцев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в апреле прошлого года аналогичный случай произошёл в Партизанском городском округе. Там неизвестные повредили памятники и ограды на могилах. С заявлением в полицию обратились местные жители. В итоге сотрудники полиции задержали нарушителей в возрасте от девяти до 17 лет. На 17-летнего нарушителя тогда завели уголовное дело. Все остальные участники в силу возраста не были привлечены к уголовной ответственности.

Захоронения могут пострадать не только от рук человека, но и от пожара. Так, в Уссурийском городском округе чуть не сгорело кладбище. На место происшествия прибыли сотрудники ГУ МЧС России по Приморскому краю. Им удалось ликвидировать возгорание за полчаса. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Сюжеты: Приморский край