Нечистого на руку экс-главу заставят выплатить 30 миллионов

Нечистого на руку экс-главу заставят выплатить 30 миллионов

Нечистого на руку экс-главу заставят выплатить 30 миллионов

11 марта, 16:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники прокуратуры добились принятия решения о взыскания с бывшего главы Хасанского района 32 миллионов рублей. В такую сумму оценивается ущерб, нанесенный его действиями муниципалитету, как сообщают в ведомстве.

Свои преступления он совершил в период с 2011 по 2013 годы, когда занимал должность главы района.

Пользуясь своим положением, он предоставил в собственность ряда лиц внушительные по площади муниципальные территории, на которых стояли сараи и другие некапитальные строения. Просторные участки якобы передавались для эксплуатации построек, находившихся на них.

Как отмечают в прокуратуре, для использования некапитальной недвижимости подошли бы и куда более скромные площади.

Помимо необъяснимо большого размера переданных территорий, зафиксированы и другие нарушения — земля продавалась по низкой цене и без организации торгов.

«Бывший глава Хасанского муниципального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — рассказали в краевой прокуратуре.

Ущерб от преступной деятельности составил 32 миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры Хасанского района обратились в суд с иском о взыскании с виновника этой суммы. Решением суда запрос был удовлетворен, его исполнение будет контролировать прокурор.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о других случаях привлечения к ответственности взяточников в Приморье.

Так, в феврале был оглашен приговор бывшему сотруднику таможни, получившему в 2017 году от директора одной фирмы 6,6 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter