Пьяного водителя, устроившего гонку по детсаду, арестовали во Владивостоке

Пьяного водителя, устроившего гонку по детсаду, арестовали во Владивостоке

Пьяного водителя, устроившего гонку по детсаду, арестовали во Владивостоке

11 марта, 13:27
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi

За решетку отправится пьяный водитель, устроивший гонку по детсаду во Владивостоке

Правоохранители арестовали жителя Владивостока, который в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль своей жены, устроил ралли на территории детского сада и подрался с полицией. Нарушителю предстоит провести некоторое время в заключении, как сообщают в управлении МВД по краю.

Наказание настигло 33-летнего мужчину за нарушение целого ряда законов одновременно. Сначала гражданин, не имеющий водительских прав, напился и сел за руль Mitsubishi Mirage, принадлежащий его жене.

В какой-то момент управления автомобилем, двигаясь по улице Гамарника, он заехал на территорию детского сада. Пьяного водителя не остановили даже ворота, перекрывавшие проезд во двор учреждения — преграду автомобилист протаранил.

Уже на территории детсада нарушитель начал ралли без правил, врезаясь в объекты на детской площадке. На место прибыли инспекторы, но пьяный водитель сначала попытался скрыться, а при задержании начал сопротивляться стражам порядка.

Гражданин был доставлен в отдел полиции. В ходе его одиночного заезда никто не пострадал.

«В отношении злостного нарушителя ПДД составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», — рассказали в приморском МВД.

Решением суда гражданин был арестован на 10 суток.

Напомним, видеоролик с розовой машиной, хаотично передвигающейся по территории детского сада во Владивостоке, впервые появился в соцсетях несколько дней назад. Как писало тогда «Восток-Медиа», комментаторов возмутили действия водителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter