Прокуратура Амурской области взялась за липовые техосмотры

11 апреля 2012, 14:03Происшествия
Нарушителям грозят штрафами и уголовными делами

БЛАГОВЕЩЕНСК. 11 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Амурская прокуратура проводит проверку по обращениям граждан и выявила нарушения закона при организации и проведении техосмотра авто.Установлено, что в ряде городов и районов области филиалы компании «Росгосстрах» выдавали талоны без фактической диагностики машин операторами. В Тынде, Белогорске, Свободном, а так же Бурейском и Завитинском районах материалы проверки направлены в следственные органы – для уголовного преследования виновных. В Благовещенске и Шимановске прокуроры подали иски в суды с требованием устранить нарушения. Ответственным лицам придется заплатить штрафы.

«В настоящее время прокурорская проверка продолжается, есть данные, что и на других территориях имели место нарушения по другим страховым компаниям», – отметил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Что будет с водителями, которые получили талоны и страховки через недобросовестные компании, пока неясно. Напомним, правила проведения техосмотра изменились 1-го января: теперь им занимаются аккредитованные Союзом автостраховщиков операторы, и без талона нельзя получить ОСАГО.

Сюжеты: Амурская область