Фото: пресс-служба Приморского УМВД

Сотни пьяных приморцев лишаются прав еженедельно

11 мая 2018, 14:05Происшествия
За эту неделю сотрудники Госавтоинспекции задержали в Приморье более 270 нетрезвых водителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 2164 водителей, севших за руль пьяными, и 1717 автомобилистов, отказавшихся от медосвидетельствования.

423 правонарушителя совершили это правонарушение повторно, уже лишившись водительских прав. Таких автомобилистов привлекают к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю в Приморье выявили и отстранили от вождения 277 нетрезвых шоферов. В шести случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых семь человек травмировались. Автоаварии произошли в Дальнегорске, Большом Камне, Фокино, Чугуевке, Лесозаводске, а также Дальнереченском районе.

Так, на 88-м километре автодороги «Дальнереченск-Ариадное» нетрезвый автомобилист сбил пешехода — в результате 62-летний мужчина получил тяжелые травмы, потребовалась госпитализация.

На водителя составили протокол, предполагающий штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Транспорт забрали на спецстоянку.

Сюжеты: Приморский край