«Необходимо работать с семьёй»: детский омбудсмен Приморья — о трагедии в Казани

«Необходимо работать с семьёй»: детский омбудсмен Приморья — о трагедии в Казани

«Необходимо работать с семьёй»: детский омбудсмен Приморья — о трагедии в Казани

11 мая, 21:20
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Трагедия в гимназии № 175 в Казани прогремела на всю страну. Детский омбудсмен в Приморье Ольга Романова рассказала, какие обычно причины у подобных жутких случаев, и что можно сделать для того, чтобы попытаться предотвратить подобные трагедии.

Уполномоченный по правам ребёнка отметила, что «колумбайн»*, к сожалению, уже стал социальным явлением и вошёл в нашу жизнь.

«Все компетентные органы работают в связке, чтобы не допустить подобные события. Комплекс профилактических мер постоянно дорабатывается. Проверки были, есть и будут. Но ужесточение мер по обращению и владению оружием у гражданских лиц, на мой взгляд, давно необходимо. И при всем при этом основой профилактики всегда должна оставаться внимательная и основательная работа с семьёй, с подростками и работа по взаимодействию с ними», — рассказала Ольга Романова корреспонденту «Восток-Медиа».

Она добавила, что именно в этом направлении нужно концентрировать усилия и внимания всех профильных ведомств. Путь запретов и дополнительной охраны, по мнению омбудсмена — не вариант.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко выразил соболезнования родным погибших и пострадавших во время жуткой трагедии в казанской гимназии.

Напомним, что днём 11 мая в гимназию № 175 вошли два вооруженных человека и открыли стрельбу. В результате погибли семь детей — 4 мальчика и 3 девочки (ученики 8 класса). Есть также информация о смерти одной учительницы. Известно, что задержан один из стрелков — это 19-летний молодой человек.

12 мая объявлено днём траура в Казани.

*Нападения в школах, которые приводят к массовым убийствам и тяжелому вреду здоровью. Чаще всего, организуются школьниками в отношении остальных учащихся и персонала. Название пошло от школы в США «Колумбайн», где более 20 лет назад двое учеников устроили массовую бойню — прим. редакции

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter