Следственный комитет уличил милиционеров Владивостока в использовании поддельных дипломов

Следственный комитет уличил милиционеров Владивостока в использовании поддельных дипломов

11 июня 2009, 10:21
Происшествия
Под подозрение попали пятеро сотрудников ОМОНа Приморского края

ВЛАДИВОСТОК.11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Следственные органы Приморского края возбудили уголовные дела в отношении пяти сотрудников подразделения ОМОН УВД по Приморскому краю по факту использования поддельного диплома об образовании.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, все факты стали известны в ходе расследования дела о продаже поддельных дипломов сотрудницами кадровой службы краевого УВД и вневедомственной охраны Ленинского района Владивостока.
По версии следствия, подозреваемые предоставили в отдел кадров дипломы об окончании учебных заведений среднего профессионального образования, имеющие признаки подделки. Кроме того, следствием установлено, что учебные заведения, от имени которых составлены дипломы, им не выдавались и указанные лица в списках обучающихся не значатся.
Следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока по факту использования заведомо подложного документа возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ. Дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции.
Напомним, ранее органами Следственного комитета окончено расследование уголовного дела по факту сбыта дипломов о высшем образовании инспектором отдела кадров ОМОН УВД по Приморскому краю Алиной Рачинской и сотрудником вневедомственной охраны УВД по Ленинскому району Владивостока Еленой Ворожцовой. Обвиняемые были пойманы при попытке сбыта поддельного диплома в ноябре прошлого года. Предварительно за услугу они получили 25 тыс. рублей вознаграждения.
В ходе расследования было установлено, что при осуществлении своей преступной деятельности Рачинская использовала подложный документ – паспорт на имя Богдановой Любови Васильевны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter