Placeholder 1mi

Жителя ЕАО оштрафовали за уклонение от военной службы

11 июня 2009, 11:05Происшествия
Не желая служить в рядах армии, парень не явился в военный комиссариат для прохождения военно-врачебной комиссии

БИРОБИДЖАН. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Облученского района ЕАО утвердила обвинительное заключение для направления в суд уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Бира, работающего водителем в жилищно-коммунальном хозяйстве. Молодой человек обвинялся в уклонении от прохождения военной службы. В качестве наказания виновному придется выплатить штраф в размере 20 000 рублей.
Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, в ходе судебного заседания было установлено, что инспектором военно-учетного стола гражданину была вручена повестка о необходимости прибыть в начале декабря 2008 года в военный комиссариат по вопросам, связанным с призывом на военную службу. Не желая служить в рядах армии, парень не явился в военный комиссариат для прохождения военно-врачебной комиссии.
Ранее по постановлению этого же суда в отношении подсудимого было принято решение о прекращении дела за совершение аналогичного преступления. Однако молодой человек не изменил своего поведения, о чем свидетельствуют данные уголовного дела.

Сюжеты: ЕАО