Фото: vitaliy_nalivken

Полиция Приморья заинтересовалась продюсерами популярных роликов о Виталии Наливкине

11 июня, 17:58Происшествия
Полиция Уссурийска проверяет шуточный ролик, размещенный в социальных сетях. Причиной пристального внимания стал очередной герой серии про якобы депутата Виталия Наливкина — псевдо-подполковник полиции, который хранил «килограммы денег» у себя в погребе и под одеялом.

Создатели ролика придумали новому персонажу имя и должность — зовут его Алексей Андрейченко, и находится он (по сюжету) в звании подполковника в Уссурийской полиции. Персонаж полностью выдуман — людей и с таким именем в городской полиции никогда не служило.

«Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — подчеркнули в ведомстве. За такую оплошность предусмотрены административные штрафы в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Также в полиции отметили, что, несмотря на шуточный и развлекательный характер паблика, у злосчастного героя-полицейского — настоящая форма сотрудника МВД, а это уже — административное правонарушение.

В ведомстве напомнили, что год назад герой другого видеоролика, размещенного в этом паблике, также «пострадал» из-за ношения форменной одежде — местному жителю, игравшему полицейского, также назначили штраф.

Тем временем местные жители с юмором отнеслись к ролику:

«Всегда был уверен в том, что богатые люди хранят деньги под одеялом»;

«Ахах, домашний арест — пристегнули и ушли».

Сюжеты: