Placeholder 1mi

Сотрудник Почты России погиб при исполнении служебных обязанностей

11 июля 2011, 07:51Происшествия
Почтовики оказали всесильное сопротивление преступникам

ХАБАРОВСК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», 9 июля в 8 часов 07 минут в поселке Некрасовка Хабаровского края было совершенно дерзкое нападение на почтовую машину, в результате которого погиб сотрудник Почты России. Из угнанного автомобиля были похищены денежные средства в размере 4 200 000 рублей.

По предварительным данным следственно-оперативной группы ОВД, разбойное нападение осуществляли трое преступников, один из которых захватил ведомственный автомобиля ФГУП «Почта России», оснащенный системой ГЛОНАСС. Сотрудники Почты России оперативно отреагировали на экстренную ситуацию и четко следовали инструкциям, защищая имущество предприятия. Водитель принял все меры для самообороны и уничтожения злоумышленников, о чем свидетельствуют найденные в кабине гильзы от табельного оружия, но скончался от двух пулевых ранений. Служебное оружие сотрудника Почты было похищено.
В пресс-службе управления федеральной почтовой службы Хабаровского края корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что на место преступления незамедлительно выехали руководитель группы почтовой безопасности Хабаровского почтамта, начальник ОСП Хабаровского почтамта, ведущий специалист отдела почтовой безопасности и директор филиала. В 08:40 в отделение прибыла следственно-оперативная группа ОВД.
«Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшего и обязуемся в ближайшее время выплатить материальную компенсацию в рамках программы Почты России по страхованию жизни работников, чья профессиональная деятельность связана с риском, - говорит руководитель Хабаровского УФПС ФГУП «Почта России» Светлана Кравец.
Кроме того руководитель Хабаровского УФПС отмечает, что произошедшая ситуация никак не повлияет на работу отделения. Никто из клиентов в результате преступления не пострадал. Все обязательства Почты перед населением будут выполнены вовремя и в полном объеме.
На сегодняшний день ведется активная работа по укреплению системы безопасности предприятия. Однако Почта не может полностью предотвратить нападения. Предприятие может лишь максимально обезопасить сотрудников, борьба же с криминалом и профилактика преступлений входит в обязанности правоохранительных органов.
«Со своей стороны мы продолжим работу по укреплению внутренней безопасности и готовы к полномасштабному сотрудничеству в этом вопросе с правоохранительными органами, - отмечает Светлана Кравец. – В рамках борьбы с нападениями на представителей Почты России, мы оснащаем почтовиков, занятых в перевозке денежных средств, табельным оружием, кроме того, оборудуем автомобили специальными сейфами. В систематическом порядке проводятся работы по реконструкции отделений связи с заменой дверей, оконных решеток, систем охранно-тревожной сигнализации на современные, устанавливаются системы видеонаблюдения».

лз

Сюжеты: