Placeholder 1mi

У камчатских пенсионерок выманивают деньги телефонные мошенники

11 июля 2011, 14:44Происшествия
Ежегодно десятки жителей края становятся жертвами подобного рода преступлений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Очередной жертвой телефонных мошенников стала 71-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Пенсионерка перевела на телефонный номер, зарегистрированный в городе Ханты-Мансийск, 30 тысяч рублей. Деньги требовались якобы для освобождения сына от уголовной ответственности.
Находясь в состоянии шока после звонка «сына», просившего о помощи, пожилая женщина перевела деньги не на тот номер, который указал злоумышленник, перепутав одну цифру. Только спустя несколько часов пенсионерка поняла, что стала жертвой преступления.
Напомним, что на прошлой неделе с заявлением в полицию обратилась 72-летняя жительница Петропавлоска-Камчатского. Пожилая женщина рассказала, что в течение почти двух недель, с 26 июня по 6 июля, она переводила деньги на различные телефонные номера в счёт уплаты за якобы выигранный автомобиль «Shevrolet». Лишь спустя несколько дней, когда в карман мошенника «упало» 88 540 рублей, пенсионерка поняла, что стала жертвой преступления и заявила в полицию.
Ежегодно десятки жителей Камчатского края становятся жертвами разного рода телефонных мошенников, переводя преступникам сотни тысяч рублей. Управление МВД России
по Камчатскому краю ещё раз призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Прежде чем принимать решение о переводе денег, успокойтесь, постарайтесь дозвониться до родственника, якобы попавшего в беду, если его телефон не доступен - это может быть простое совпадение (обзвоните других родственников, знакомых).
По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Камчатский край