Из приморской спецшколы всего сбежало 19 подростков

11 июля 2014, 12:56Происшествия
Из них 14 возвращены в заведение, пятерых ищут

Стали известны подробности побега воспитанников приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа имени Т. М. Тихого.

О том, что подростки сбежали из закрытой спецшколы, РИА «Восток-Медиа» сообщило ранее.

По сведениям приморской прокуратуры, всего сбежало 19 подростков в возрасте от 13 до 15 лет. Побег они совершили в течение текущей недели с территории лагеря «Сокол», расположенного в селе Новоникольск. В настоящее время 14 воспитанников уже возвращены в учреждение, а поиск пяти ребят продолжается.

Администрация спецшколы направила в органы внутренних дел и по месту жительства подростков информацию о сбежавших с целью поймать их и вернуть в учреждение.

Работники прокуратуры Приморского края выехали в спецшколу, чтобы проверить условия, в которых содержались воспитанники, и выяснить, по какой причине стал возможен их самовольный уход.

Ситуация с установлением места нахождения подростков и их поимкой контролируется прокуратурой Уссурийска и края.

В августе прошлого года из этого же лагеря "Сокол" в селе Новоникольск уже сбегало четверо подростков. Тогда ребята воспользовались отсутствием внимания воспитателей и через окно спальни на 2-м этаже покинули здание, а затем и территорию лагеря.

Фото: khabarovskonline.com

Сюжеты: Приморский край