Приморская таможня выявила контрабанду леса на 74 миллиона рублей

Приморская таможня выявила контрабанду леса на 74 миллиона рублей

11 июля, 09:19
Происшествия
Photo: pixabay.com
Приморские таможенники выявили контрабанду ценных пород деревьев в Китай по поддельным документам, сообщает РИА «Восток-Медиа». По данному факту возбуждено уголовное дело.

«74-миллионую контрабанду леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте и УФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, таможенники отметили, что злоумышленники заранее разработали схему и оформили документы необходимые для таможни. Таможенникам также удалось установить, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми заключались внешнеторговые контракты.

Преступная группа работала с августа 2016 года по апрель 2017 и без каких-либо проблем вывезла с территории России в Китай более 4 тысяч тонн пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского на общую сумму более 74 миллионов рублей.

Теперь контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что объёмы вывоза дальневосточного леса за границу продолжают расти из года в год. К концу второго полугодия 2018 года вывоз приморского леса может побить все возможные показатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter