Фото: Медиахолдинг 1Mi

Прокурор и следователь УМВД в Хабаровском крае стали фигурантами уголовного дела

11 июля, 16:53Происшествия
Прокурор и сотрудник Следственного управления МВД Хабаровского края задержаны по подозрению в коррупции. На них заведено уголовное дело. Оба фигуранта заключены под домашний арест, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным следствия, на настоящий момент экс-заместитель начальника следственного управления МВД по Хабаровскому краю Денис Дюков был помещён под домашний арест. Такой вид ареста был обжалован следственными органами, было подано в суд ходатайство о заключении Дюкова под стражу. Подозреваемый обвиняется в получении 2 миллионов рублей за содействие в закрытии и развале уголовного дела.

Второй фигурант дела — прокурор Железнодорожного района Хабаровска также помещён под домашний арест. Ему представлено обвинение в посредничестве по взятке.

Изначально арестованный Денис Дюков не признавал своей вины, но после выяснения определенных обстоятельств, он все же изменил свои показания и признал вину.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщал об обысках в правительстве Якутии по данным уголовного дела в отношении заместитель начальника управления эксплуатации дорог республики.

Сюжеты: Хабаровский край