Фото: tp-tara.ru

Жители Бикина помогли полицейским найти пропавшего ребёнка

11 августа 2015, 15:38Происшествия
Трёхлетний малыш исчез после того, как взрослые устроили застолье

Полицейские Бикинского района при помощи местных жителей вернули родителям трёхлетнего мальчика, которого мать потеряла после застолья у друзей. Информация о пропаже ребёнка поступила около часа ночи 10 августа. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.

Как рассказала полицейским мать ребёнка, когда те прибыли на место, она с друзьями сначала выпивала на летней кухне, и ребёнок был с ней. После застолья взрослые легли спать и уложили мальчика. Около полуночи один из родственников заметил, что ребёнок пропал. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и после этого решили вызвать правоохранителей.

К розыску подключился весь личный состав отдела полиции по Бикину. Стражи правопорядка осматривали близлежащие районы, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев, друзей и родственников семьи. Но всё увенчалось успехом лишь к пяти часам утра.

В это время в полицию позвонили местные жители и сообщили, что нашли ребёнка. Как оказалось, люди ехали на автомобиле, когда обратили внимание на обнажённого малыша, идущего вдоль дороги без сопровождения взрослых. Они подобрали мальчика и отвезли его домой.

После осмотра ребёнка медики установили, что он здоров. Сейчас мальчика вернули домой, а на 34-летнюю мать составили административный протокол за неисполнение её родительских обязанностей. Раньше женщина в поле зрения полиции не попадала. Со стороны соседей, школы, поликлиники, детского сада претензий к матери не было. После инцидента семью поставили на профилактический учёт подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции.

Сюжеты: Хабаровский край