Placeholder 1mi
Фото: portamur.ru

Жительница Благовещенска заявила об издевательствах в детском саду

11 августа 2015, 16:18Происшествия
Её возмутили методы "успокоения" маленьких детей со стороны воспитателя

Жительница Благовещенска намерена обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с детьми. Об этом сообщает ИА «Порт Амур», куда женщина пожаловалась на воспитателя одного из частных детсадов города.

«Моя дочь всегда очень болезненно реагировала, когда мы ехали утром в детский сад: истерила, упиралась. В детском саду мне это объясняли просто периодом адаптации, что для ребёнка стресс — новый коллектив, новое место. Но в чём причина истерик моей дочери поняла вчера и от того, что я увидела, до сих пор не могу успокоиться. Вся эта картина стоит у меня в голове. Как мне быть с ребёнком, который на простое «нельзя» забивается в угол и просит, чтобы её не били», — рассказала Ирина Тукан.

По её словам, женщина стала свидетельницей того, как воспитатель, за которой она проследила, волокла её дочь за руки.

«Ноги подкосились, когда я увидела, как воспитатель притащила мою дочь в какую-то тёмную каморку без окон, где возле стены стояла высокая узкая лежанка. Она приподняла малышку за руки и швырнула о стену. Дочка упала на эту кровать, и крик резко оборвался. У меня был такой шок, что я даже не сразу сообразила, что происходит. Когда воспитатель повернулась и увидела меня, то её первой реакцией было: «Я её успокоила», — поделилась женщина.

Она утверждает, что, скорее всего, этому инциденту предшествовали аналогичные ситуации и ранее: от полученного стресса ребенок стал бояться людей и в истериках просыпается по ночам. Также Ирина Тукан заявила и об издевательствах над другими детьми в этом детском саду, о чём ей рассказывали другие амурчанки.

«Когда мы дозвонились до директора, то он спросил, снимала ли я все это на камеру или, может, на фотоаппарат. По его словам, если камеры этого не засняли, мы ничего не докажем, это всего лишь мои фантазии. Позже предлагал уволить воспитателя, наказать, предлагал деньги, лишь бы мы не обращались в прокуратуру. Но мне не нужны деньги, я просто хочу, чтобы ни один ребенок больше не пострадал», — объяснила намерение жаловаться в правоохранительные органы Ирина Тукан.

В настоящее время её дочь, которой всего 2,5 года, сидит дома с бабушкой.

Сюжеты: Амурская область